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News〜 遅桜からのお知らせ 〜

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全国紙「ワイン王国」4月号の「美味しい、楽しいを訪ねて日本ワイン旅へ」座談特集に大山ソムリエが掲載されました。

 

石井もとこさん、田辺公一さん、髭男爵の樋口さん、森上久生さん、当店の大山ソムリエが座談特集で掲載されています。

撮影場所は当店遅桜です。

皆様ぜひご覧ください。

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東京新聞「機が熟した?日本ワイン」に大山ソムリエが掲載されました。

 

東京新聞2023年2月26日号 まちビズ最前線コーナー「機が熟した?日本ワイン」に遅桜と大山ソムリエが掲載されました。日本ワインの今について語っています。

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六本木ヒルズ、虎ノ門ヒルズ、表参道ヒルズ など様々なライフスタイルを発信する 「HILLS LIFE Daily」に遅桜が掲載されました。

https://hillslife.jp/food/2023/02/08/japanese-wines-for-everyday/

新しい何かが起こる街ヒルズを舞台に都市生活を楽しむ為のアイデアを提案していくメディア

その中のJAPANESE WINE FOR EVERYDAYの毎晩の食卓を豊かにする

高コスパの「実力派国産ワイン」でザ・セラー虎ノ門ヒルズ、

神宮前のno.501様と共に載っています。

他店舗の記事見てみたら店長さんやソムリエさんの名前載ってない。。
当店の大山さんだけ名前載せて頂いて担当のライターさんありがとうございます。

凄くお洒落なサイトなので是非皆さまご覧くださいませ。

 

今回ご紹介ワインは
宮崎県 都農ワイン 甲州
北海道 ドメーヌモン Mon kernAK
新潟県 フェルミエ 夕陽

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全国ファッション誌「Oggi」3月号に遅桜が掲載されました。

3月号の全国ファッション誌Oggiに遅桜が掲載されました。
2021年ミス・ワイングランプリでOggiモデル、そして「ワインバーミラク」オーナーの下田悠さんにインタビューして頂きました。
働く女性におすすめの癒しの一本をご紹介しています。
現在発売中の泉里香さんが表紙の3月号で是非ご覧ください♪

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
??ℕ?

? 三次ワイナリー TOMOE ピノノワール 2020
? ピノノワール
??広島・三次
ミディアムライトボディ、濃いルビー色。
スモーキー、ブラックティー、クランベリー、
土の香り、トリュフを連想させる香り。
きれいな酸味、一口飲んだ瞬間に広がる果実味、シルキーなタンニン、まったりとした舌触り。

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
広島県一のブドウ産地の三次盆地で発祥し、先人の熱い想いとたゆまぬ努力の蓄積により完成したワイン。
平成19年から自社園、専用圃場を確保し、ワイン専用種によるTOMOÉシリーズをリリース。三次産100%のブドウによるこだわりのワイン造りに努めています。

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書籍「髭男爵ひぐち君の語る日本ワインサロン」に大山ソムリエのインタビュー記事が掲載されました。

amzn.to/3DBTsSl

日本ワインについてのインタビューが掲載されています。

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zzyshシャンパンプリザーバーのインタビュー記事が公開されました。


スイスで開発された「zzysh」ズィッシュ・シャンパンプリザーバーのzzysh公式HPのユーザーの声でソムリエの大山さんが紹介されております✨

●直接リンク
https://www.globalwine.co.jp/zzysh/globaluser13.html

●zzysh(ズィッシュ)公式HP
https://www.globalwine.co.jp/zzysh/

● zzysh(ズィッシュ)公式Instagram
@zzysh.japan

不活性ガス(※アルゴンガスと炭酸ガスの混合)をボトルへ注入加圧することによって、繊細な泡立ちと風味をしっかりと守ります。

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ソムリエナイフ「ラギオール アン オブラック」のインタビュー記事が公開されました。

ソムリエナイフの
「ラギオール アン オブラック」の
公式Instagramにてソムリエ大山さんが
紹介されています?

是非ご覧下さい✨

@laguiole_japan

●ラギオール アン オブラック公式
https://instagram.com/laguiole_japan?igshid=YmMyMTA2M2Y=

●直接ページ
https://www.instagram.com/p/CjFReUGgcYO/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

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日本経済新聞に大山ソムリエ監修の記事が掲載されました。

日本経済新聞 2022年7月 「夕涼みにエシカルな白ワイン」

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD216YQ0R20C22A6000000/

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2022年2月14日~3月21日 営業時間変更のお知らせ

Wine Bar綺羅星は

新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置の短縮自粛営業要請の発令に応じて

2月14日(月)~3月21日(月)までの間、営業時間を20時迄、酒類の提供及び持ち込み不可となります。

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。

また、お料理のお持ち帰りにつきましては、別途お問合せください。

当店では皆様に安心してご利用いただけますよう、店内の換気、消毒等、新型コロナウイルス感染拡大防止に対する対策を講じ、営業を行なっております。

尚、入店時にはアルコールによる手指消毒をお客様にもご協力いただきますようお願いいたします。

スタッフ一同、皆様のご予約・ご来店を心よりお待ちしております。

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