10/26(土)安曇野池田ヴィンヤードテイスティング&セミナー 〜グランポレールチーフワインメーカー工藤雅義さんをお招きして〜
10/26(土)安曇野池田ヴィンヤードテイスティング&セミナー 〜グランポレールチーフワインメーカー工藤雅義さんをお招きして〜
グランポレール自社畑「安曇野池田ヴィンヤード」テイスティング&セミナーを開催いたします。
グランポレールの最高峰、安曇野池田ヴィンヤードは、グランポレールが日本ワインの新たな可能性に挑むためにたどり着いた自社畑です。
グランポレール安曇野池田ヴィンヤード
新しいヴィンテージが9月後半にリリースし、直後の開催となりますこちらのテイスティング&セミナー
グランポレールのチーフ・ワインメーカーの工藤雅義さんを講師にお迎えしてセミナー形式でのお話とテイスティングしながら安曇野池田ヴィンヤードワインの解説をしていただきます。
工藤さんからお話聞いちゃいましょう!!!!
安曇野池田ヴィンヤードのヴィンテージ違いワインの垂直飲み比べなどを愉しめるまたとない機会です。
皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいませ。
【ご予約制】15名様限定
◆イベント詳細◆
安曇野池田ヴィンヤードワインテイスティング&セミナー 〜チーフワインメーカー工藤雅義さんをお招きして〜
10月26日(土)19:00〜21:00
ワイン
安曇野池田ヴィンヤードワイン全8種
●安曇野池田ヴィンヤード ソーヴィニヨンブラン2016
●安曇野池田ヴィンヤード シャルドネ2017
●安曇野池田ヴィンヤード ピノノワール2016
●安曇野池田ヴィンヤード シラー2015
●安曇野池田ヴィンヤード カベルネ・ソーヴィニヨン2016
●安曇野池田ヴィンヤード カベルネ・ソーヴィニヨン2015
●安曇野池田ヴィンヤード メリタージュ2016
●安曇野池田ヴィンヤード メリタージュ2015
綺羅星のお料理付き
サラダ、ワンプレート料理、お食事
参加費 11,000円 税込(現金)
イベント終了後、
ご希望の方はワインをご購入いただけます。(但し、数に限りがございます。)
ご予約は遅桜のお電話、フェイスブックのメッセンジャー、インスタグラムで受付いたします。人数様をお知らせくださいませ。
※イベントの参加ボタンだけではご予約になりませんのでご注意くださいませ。
【工藤雅義 さんプロフィール】
グランポレールチーフワインメーカー
出身:広島県
1985年、広島大学工学部発酵工学課程修了
サッポロワイン(株)入社
カリフォルニア大学デイヴィス校
ワイン醸造学専攻
大学院修士課程修了
【グランポレール安曇野池田ヴィンヤード】
長野県北安曇郡池田町は、北アルプスを源流とする高瀬川と東側の山地に挟まれた地にあり、東側山地の南西斜面に位置する圃場からは北アルプスの山容を一望できます。標高は560mから630m。通年で南北方向に風が渡り、降雨量が少なく夜温が下がりやすい気象条件は、水はけの良い土壌と相まって、フランス系品種の産地として最高の条件を満たしています。